News Release新着情報

文部科学省 運営サイト「#知る専」動画が公開!

先日、本学院の教員が、文部科学省が運営するサイト「#知る専」の取材を受けた動画が公開されました!

「#知る専」とは?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
専修学校の魅力を伝えることを目的とした文部科学省が運営するサイトです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨年の夏に文部科学省により全国の専修学校の在校生を対象に実施された「専修学校おススメポイント調査」の中で、「先生との距離が近い」、「先生が優しい」、「先生が寄り添ってくれる」というような結果が出たことから、「専修学校の先生はどんな存在なのか」を知ってもらうため、動画で専修学校の先生の生の声を紹介されています。

本学院でも、先生との距離が近いという回答をした学生が多数いたため、今回ご依頼をいただき、取材が行われました😊

アットホームで先生と学生との距離が近い、まさに本学院にピッタリな企画です!
京都ほせんの先生がどんな思いで日々学生たちと関わっているのか、ぜひご覧ください!

動画はコチラからチェック!👀🎥