HOSEN Blogほせんブログ 2回生 ミルク作り 学院の様子 2021.07.16 2回生が「子どもの食と栄養」の授業でミルク作り(調乳)を行いました。 哺乳瓶の消毒から始め、スティックのミルク、キューブのミルク、ミルク缶のミルク、 それぞれのミルクを作ってみました。 どれくらいの温度のお湯を入れればよいのか、どうやって冷ますのか、 溶け具合や、混ざり具合の違い、味の違いを体験しながらの授業です。 「まだ熱すぎる」「なかなか溶けないね」「どうやって混ぜるの?」と言いながら悪戦苦闘。 「赤ちゃんはこんな味のミルクを飲んでいるんだ」など、感想も言いながら学んでいましたよ。
2回生 ミルク作り 学院の様子 2021.07.16 2回生が「子どもの食と栄養」の授業でミルク作り(調乳)を行いました。 哺乳瓶の消毒から始め、スティックのミルク、キューブのミルク、ミルク缶のミルク、 それぞれのミルクを作ってみました。 どれくらいの温度のお湯を入れればよいのか、どうやって冷ますのか、 溶け具合や、混ざり具合の違い、味の違いを体験しながらの授業です。 「まだ熱すぎる」「なかなか溶けないね」「どうやって混ぜるの?」と言いながら悪戦苦闘。 「赤ちゃんはこんな味のミルクを飲んでいるんだ」など、感想も言いながら学んでいましたよ。