HOSEN Blogほせんブログ

2回生 子どもの食と栄養「調乳」

2回生「子どもの食と栄養」の授業で調乳を行いました。

%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b02

6種類のミルクを溶かして溶けやすさや色、香りや味を比べていきます。
%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b01

%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b03

%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b04

%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b05

実際にテイスティングしてみると、想像していた味とは違っていたり、他の食べ物と似た香りがしたりと、各自が感じた内容を記入し、違い感じることができました。
%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b06

学生たちは、普段は口にすることがなかなかないミルクを味わい楽しそうに実習を行っていましたよ。