2回生 庄ゼミ 看板づくり

2回生になると少人数のゼミで1年間活動をしていきます。
保育系「庄ゼミ」の活動報告です。

この日はゼミ内で就職についての話をした後、【庄ゼミ】看板の文字作りを完成させました。
4月~6月の季節に合ったイメージを持ちながら、ちぎり絵で文字を貼ったり、折り紙でこいのぼりやかぶとを折ったり、画用紙を使って動物やお花を作ったりしましたよ。

img_e6046

つづいて・・・すぐに壁面製作に取り掛かり、階段の踊り場や学院内の廊下に貼るイメージを持ちながら、「このくらいの大きさがいいかな?」「色々な色で組み合わせてみよう」など、意見を出し合いながら取り組んでいました。
色々な話を交え笑いながらも手は真剣に動かし、可愛く仕上がっている最中です。

オープンキャンパスで来校された時には、学院内の廊下や階段の踊り場にある壁面製作にも注目してくださいね!